by

Beberapa Fakta MU Setelah Ditundukkan Barcelona di Old Trafford

Beberapa Fakta MU Setelah Ditundukkan Barcelona di Old Trafford

Bulatin.com – Manchester United mesti kembali tertunduk selesai ditaklukkan Barcelona pada leg 1 perempatfinal Liga Champions, pagi hari barusan. Bermain di Old Trafford, Setan Merah kalah 0-1.

Kekalahan ini berasa lebih menyakitkan karena gol yang masuk ke gawang MU tidak diciptakan oleh pemain Barca. Melainkan gol bunuh diri Luke Shaw.

Paul Pogba cs dapat disebut tidak berhasil keseluruhan di pertandingan ini. Mereka tidak dapat kuasai lapangan, bahkan juga tidak berhasil membuat kesempatan yang betul-betul meneror gawang El Barca.

Kekalahan ini jelas makin menyusahkan MU untuk maju ke semi final. Karena, Barca bukan Paris Saint-Germain yang minim pengalaman di Liga Champions. Lebih, pertandingan setelah itu diadakan di kandang Barca.

Selain bukti jika MU kalah, pertandingan ini pula menimbulkan fakta-fakta menarik lainnya khususnya masalah mirisnya tampilan pasukan Ole Gunnar Solskjaer di pertandingan ini. Tersebut beberapa bukti menarik yang diambil dari Opta:

1. Ini jadi pertemuan pertama Barca dengan MU di Liga Champions semenjak final 2011. Saat itu, Setan Merah kalah 1-3.

2. Tidak ada team yang semakin banyak membuat gol bunuh diri dalam sejarah Liga Champions dibanding MU. Ditambah gol Luke Shaw, mereka telah delapan kali cetak gol bunuh diri dalam keikutsertaannya di pertandingan kasta paling tinggi Benua Biru itu.

3. MU untuk kali pertamanya semenjak 2005 tidak berhasil melepas satu juga tembakan mengarah gawang. Terakhir kali ini berlangsung dalam kekalahan di pertandingan kontra AC Milan.

4. Barca sering jadi batu sandungan MU di Liga Champions. Mereka telah 4x menaklukkan Setan Merah di empat stadion berlainan, yaitu Camp Nou, Wembley, Olimpico, serta Old Trafford.

5. Ini jadi kemenangan tandang pertama buat Barca saat bertemu MU di pertandingan Eropa. Awal mulanya, mereka cuma mencapai 2x imbang serta dua kekalahan.

6. Luis Suarez jadi pemain Uruguay ke lima yang mencapai 50 tampilan atau lebih di Liga Champions sesudah Diego Godin serta Edinson Cavani (59) dan Maxi Pereira serta Paolo Montero (57).

7. Gerard Pique sukses membuat sembilan penyelamatan waktu jumpa MU. Jumlahnya itu jadi yang paling banyak di satu pertandingan Liga Champions musim ini.