by

Biodata Cinta Laura, Aktris Berparas Cantik Dengan Segudang Prestasi

informasi lengkap mengenai biodata Cinta Laura agama, umur, prestasi, dan akun IG sosok artis yang tengah viral di media maya.

Nama Cinta Laura tengah diperbincangkan oleh banyak netizen di berbagai platform media sosial dan konten hiburan, terutama TikTok.

Sosoknya mencuat seiring dengan adanya video dari Nikita Mirzani yang diduga oleh sejumlah netizen ditujukan untuk menyindir Cinta Laura.

Sebelumnya memang video Cinta Laura sudah viral, yakni saat dirinya berkomentar mengenai artis yang berprestasi dan hanya mengandalkan sensasi di depan banyak orang, termasuk Nikita Mirzani.

“Kalau dari pengalamanku sendiri, nggak butuh sensasi, aku bersyukur banget malah karena prestasi aku makanya orang-orang ngundang aku ke acara ini acara itu karena mereka pengen aku jadi inspirasi buat anak-anak muda,” ujarnya seperti diunggah lagi oleh akun gosip @insta_julid.

Nikita Mirzani pun dalam video terbarunya tampak menyindir seseorang, yang oleh sejumlah netizen diduga Cinta Laura.

“Katanya artis, katanya bisa ngalahin nyai. Tapi kok jadi bintang tamu, bajunya kok kayak beli di pasar biasa saja,” sindir Nikita Mirzani.

Komentar Nikita Mirzani yang membahas soal pakaian itu langsung diserang oleh banyak netizen yang tidak suka dengan caranya menyerang secara fisik.

Netizen pun banyak yang mendukung sosok Cinta Laura yang dinilai lebih mengedepankan prestasi daripada sensasi.

Profil artis Cinta Laura lahir di Jerman pada 17 Agustus 1993. Cinta melalui masa kecil hingga remaja di Quakenbruck. Dengan begitu, wanita berhoroskop Leo itu, kemudian melanjutkan kehidupan di Indonesia dan tentu berbahasa dengan fasih.

Bukan hanya aktris, Cinta Laura juga lihai menyanyi, menari dan menjadi model. Ternyata bukan hanya di panggung saja kariernya bersinar, dia juga mengutamakan pendidikannya.

Baca Juga : Cinta Laura Pilih Adopsi daripada Punya Anak Sendiri, Sebut Dunia Sudah Over Populasi

Cinta sekolah di Jakarta International School, kemudian lulus dengan nilai A. Dia melanjutkan perkuliahan di Columbia University, Amerika.

Kemudian setelah lulus dengan gelar kehormatan cum laude, Cinta kembali ke Tanah Air dengan menyukseskan industri musik. Dia pun kembali mengambil perhatian publik dengan menghadiri acara perfilman Piala Oscar 2014.

Saat ajang tersebut, Cinta dengan bangganya memakai busana padu padan batik khas Indonesia. Seketika dia berhasil membuat semua mata tertuju kepadanya.

Kini di Tanah Air, Cinta Laura aktif bersosial media sebagai influencer. Sebagai aktris yang berparas cantik, dia juga masih aktif di dunia perfilman seperti contoh ‘Devil on top’ dan berperan sebagai Sarah.

Biodata & Profil

  • Nama Lengkap: Cinta Laura Kiehl
  • Nama Panggung: Cinta Laura
  • Nama Panggilan: Cinta
  • Tempat, Tanggal Lahir: Quakenbrück, Jerman, 17 Agustus 1993
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: Bogor Internasional School; Colombia University Jurusan Psikologi
  • Agama: Islam
  • Orang Tua: Michael Kiehl (Ayah), Herdiana (Ibu)
  • Saudara:  –
  • Pacar : Marcel Darwin (2007), Al Ghazali (2014), Frank Garcia (2018)
  • Profesi: Aktris, Penyanyi, Model
  • Hobi: Olahraga
  • Facebook: @Cinta Laura Kiehl
  • Twitter: @xcintakiehlx
  • Instagram: @claurakiehl
  • TikTok: –
  • YouTube: Cinta Laura Kiehl Official

Fakta Menarik

  • Berhasil menembus dunia seni peran di Hollywood. Ia juga telah mengenal tokoh–tokoh di industri tersebut, seperti produser, aktor, dan masih banyak lagi.
  • Kecintaannya di dunia fashion membuatnya membuka bisnis clothing dan sudah memiliki cabang di 5 negara yaitu, Brunei, Singapura, Thailand, Malaysia dan Indonesia.
  • Menjadi mahasiswa di Colombia University dengan jurusan Psikologi dan meraih gelar cumlaude dengan indeks prestasi kumulatif 3,85.
  • Pada 2019, pernah timbul kontroversi akibat foto-foto vulgarnya disebar ke media sosial oleh Frank Garcia yang sudah putus dengannya. Namun, kehebohan ini reda dengan sendirinya.
  • Dengan sikap peduli dan dermawannya, ia berhasil mendirikan sekolah SD dan SMP untuk siswa yang tidak mampu. Yayasan tersebut diberi nama “Soekarseno Peduli”.
  • Mengaku tak suka mengoleksi tas mahal seperti kebanyakan artis lain karena menurutnya uang untuk membeli tas bisa digunakan untuk memberi makan orang-orang kelaparan.
  • Ayahnya yang bernama Michael Kiehl adalah seorang manager di Hotel Hyatt.

Foto-foto Cinta Laura