oleh

Biodata, Profil dan Fakta Penyanyi Campursari Lala Atila

Lala Atila adalah seorang penyanyi cantik asal pulau Jawa. Lala Atila kini berusia 19 tahun dan menganut agama Islam.

Lala Atila kini tengah trending di YouTube setelah lagu “Rasah Bali” yang ia nyanyikan masuk ke dalam daftar trending di YouTube Indonesia.

Lala Atila cukup dikenal oleh pencinta campursari.

Lagu Jawa yang pernah dinyanyikan penyanyi bernama lengkap Atila Puspa Mahesti itu diantara lain, Taman Jurug, Gang Dolly, Manut Dalane Gusti, Top-topan, Raiso Dadi Siji, dan lain-lain.

Ia juga memiliki kanal YouTube sendiri meski sering mengisi kanal YouTube dangdut besar seperti Ageng Music, Lokal Musiklopedia, Kembar Music Digital dan Dapur Musik Project.

1. Profil Lala Atila

Pemilik nama lengkap Atila Puspa Mahesti ini merupakan seorang penyanyi cantik yang berasal dari salah satu daerah di Jawa.

Lala Atila diketahui kini  berusia 19 tahun dan ia menganut agama Islam.

2. Karier Lala Atila

Lala Atila memiliki bakat menyanyi sejak usia 7 tahun, karena berada di lingkungan seniman Bahasa Jawa. Ibunya berprofesi sebagai sinden, dan ayah serta kakeknya juga berprofesi sebagai pelaku seni tembang lagu jawa.

Lala Atila mulai mengikuti jejak sang ibu dan memberanikan diri untuk bernyanyi di depan publik, atau manggung di beberapa hajatan pada kelas 3 SMP.

Lala Atila menjelaskan bahwa mulai tahun 2020 ia sudah aktif dalam dalam Gapero kreatif, yaitu sebuah rumah produksi yang melestarikan seni budaya berbahasa Jawa.

3. Prestasi Lala Atila

Saat usia 17 tahun, Lala Atila sudah menorehkan banyak prestasi berkaitan dengan budaya Jawa antara lain lomba tembang dan menyanyi lagu Jawa.

Tak hanya itu, Lala Atila juga pernah menjadi juara lomba dongeng berbahasa Jawa, dan masih banyak lagi torehan prestasi yang didapat dari budaya Jawa.

4. Trending di YouTube

Lagu “Rasah Bali” yang Lala Atila nyanyikan kini tengah trending di YouTube. Lala Atila sendiri sudah sering mengcover beberapa lagu Jawa populer di YouTube, seperti lagu “Taman Jurug”, “Gang Dolly”, “Manut Dalane Gusti”, “Top-topan”, “Raiso Dadi Siji”, dan masih banyak lagi.

5. Biodata Lala Atila

Nama lengkap: Atila Puspa Mahesti
Nama panggung: Lala Atila
Asal: Jawa
Umur: 19 tahun
Agama: Islam
Profesi: Penyanyi, Sinden
Akun Instagram:

Kanal YouTube:

@lala_atila

Lala Atila Official