oleh

Biografi dan Profil Alia Bhatt Lengkap Wikipedia Umur, Agama, Nama Asli, Orang Tua, Tempat Asal, Pacar

Alia Bhatt sedang ramai menjadi perbincangan publik. Alia Bhatt merupakan seorang aktris cantik Bollywood yang lahir dan memiliki kewarganegaraan Inggris.

Walaupun begitu, Alia Bhatt justru terkenal di industri perfilman India. Dia mengawali karier saat lima tahun.

Profil Alia Bhatt

 

Alia Bhatt lahir di London, Inggris, pada 15 Maret 1993. Dia merupakan anak dari pasangan sutradara terkenal Mahesh Bhatt dan aktris Soni Razdan. Tak heran jika dalam dirinya mengalir darah seni.

Alia Bhatt merupakan seorang penyanyi sekaligus aktris bollywood kelahiran 15 Maret 1992. Ia merupakan anak dari pasangan suami istri bernama Mahesh Batt dan Soni Razdan. Ayahnya, Mahesh Bhatt merupakan seorang sutradara sementara ibunya adalah seorang aktris.

Dalam segi penampilan, Alia memiliki modal wajah cantik yang tidak dimiliki perempuan India asli. Pasalnya, ia dilahirkan dari ayah keturunan Gujarati dan ibu seorang Pandit Kashmir dan keturunan Jerman.

Karir Alia Bhatt

 

Alia Bhatt memulai debut aktingnya melalui film produksi sang ayah berjudul Sangharsh yang dirilis pada tahun 1999. Kala itu, ia berperan sebagai versi muda karakter Preity Zinta.

Di tahun 2012, ia mendapatkan peran utamanya dalam film Student of Year karya Karan Johar. Alia Bhatt berhasil mendapatkan peran tersebut setelah mengikuti audisi bersama 500 gadis dan menurunkan berat badan sebanyak 16kg.

Meski sempat mendapatkan banyak kritikan, namun film ini berhasil membuka jalannya di dunia Bollywood hingga menjadi salah satu aktris dengan bayaran tertinggi di India.

Brand Ambassasador Gucci

 

Alia Bhatt menjadi aktris bollywood pertama yang terpilih sebagai brand ambassador Gucci pada Mei 2023 lalu.

Biodata Alia Bhatt

 

Nama Lengkap : Alia Bhatt
Nama Panggung : Alia Bhatt
Nama Panggilan : Aloo, Alia
Tempat Lahir : Delhi, India
Tanggal Lahir : Senin, 15 Maret 1993
Agama : Hindu
Kewarganegaraan : India
Usia : 29 Tahun (2022)
Profesi : Aktris, Penyanyi, Model
Tahun Aktif : 2012 – Sekarang
Pasangan :
Ayah : Mahesh Bhatt
Ibu : Soni Razdan
Saudara :
Sosial Media : Instagram : @aliaabhatt
– Twitter : @aliaa08
Channel YouTube : Alia Bhatt