by

Hamil diluar Nikah Pria Ini Lempar Pacarnya Ke Sungai

Hamil diluar Nikah Pria Ini Lempar Pacarnya Ke Sungai

Bulatin.com – Abdurrahman Ash Shiddiq (20) seseorang mahasiswa asal Klaten diamankan oleh petugas Polres Bantul. Abdurrahman diamankan lantaran coba melakukan pembunuhan pada pacarnya yakni Septiana pada Senin (29/1). Abdurrahman melempar Septiana dari atas Jembatan Kretek ke Sungai Progo.
Selain Abdurrahman, pihak kepolisian juga mengamankan Yongki Ramadan (20). Yongki disangkakan ikut membantu Abdurrahman melempar Septiana ke Sungai Progo.
Kanit Reskrim Polres Bantul, AKP Anggaito Hadi Prabowo menyebutkan, Abdurrahman tega melempar pacarnya karna malas bertanggungjawab serta menikahi Septiana yang tengah hamil. Sebelumnya, kandungan Septiana sudah mengupayakan digugurkan namun selalu gagal.
” Tersangka serta korban sempat menjalin hubungan. Korban disangka hamil dikarenakan perbuatannya dengan tersangka, ” tuturnya di Mapolres Bantul, Selasa (30/1).
Dia mengungkap, paska pelemparan Septiana dari Jembatan Kretek, petugas kepolisian lakukan pengejaran pada Abdurrahman. Abdurrahman, sambung Anggito, diburu sampai rumahnya di Klaten namun tersangka sudah melarikan diri.
” Tersangka berusaha melarikan diri ke Jakarta. Tetapi sampai Ajibarang berhasil dibujuk orang tuanya lewat telepon supaya menyerahkan diri. Pada akhirnya tersangka menyerahkan diri ke Mapolsek Ajibarang, ” ungkap Anggaito.
Sedang, menurut Wakapolres Bantul, Kompol Mariska Fendi Susanto menuturkan bila tersangka yaitu pacar korban. Keduanya, dia menjelaskan, yaitu rekan satu SMA di Klaten.
” Dari kontrol awal ini terkait dengan masalah asmara. Ini korban hamil kurang lebih 30 minggu bila tidak salah. Gagasan mau digugurkan, namun tidak bisa pada akhirnya oleh tersangka direncanakan untuk membunuh korban, ” pungkas Mariska.