by

Ini Bocoran Spesifikasi dari Xiaomi Pocophone

Ini Bocoran Spesifikasi dari Xiaomi Pocophone

Bulatin.com – Spesifikasi Xiaomi Pocophone mulai menyebar di internet. Mengangkat nama F1, hp pandai ini diberitakan akan memakai processor premium Qualcomm Snapdragon 845.

Awal mulanya, produsen smartphone China itu juga menggunakan processor yang sama di piranti Xiaomi Mix 2S serta Black Shark khusus gaming. Selain itu, Pocophone F1 akan memakai RAM 6GB serta Bluetooth SIG.

Mencuplik dari Slashgear, Rabu, 1 Agustus 2018, untuk kamera , Pocophone F1 memakai sensor utama 13MP dengan 1, 4 mikrometer . Sedang, kamera kedua nya 5MP. Xiaomi juga memakai kamera depan 20MP untuk F1.

Akan tetapi beritanya, Pocophone cuma akan ada untuk pasar Eropa serta Amerika Serikat serta Taiwan. Walau belumlah jelas juga apa Xiaomi akan melaunching hp pandai ini ke negara lain seperti Indonesia.

Sesudah sampai kini pasarkan piranti dengan seri Redmi serta Mi, suatu laporan dari Komisi Komunikasi Nasional (National Communications Commission/NCC) Taiwan mengatakan jika Xiaomi mendaftar merk Pocophone untuk smartphone terbarunya.

Xiaomi ajukan serta sah sudah terima sertifikasi dari NCC untuk seri Pocophone, handset pertama di akhir Juni tempo hari, dengan nomer jenis M1805E10A.

Pocophone juga di ketahui sudah didaftarkan untuk merk dagang Eropa serta FCC Amerika Serikat di akhir Mei kemarin. Dengan begitu, smartphone Xiaomi Pocophone tidak lama lagi ada di pasar Benua Biru, AS, disusul lalu, Taiwan.

Isu tersebar jika piranti ini sudah memberikan indikasi akan mensupport jaringan 2G (900 MHz/1. 800 MHz), 3G (CDMA2. 000 FDD), serta 4G (FDD-LTE 2. 600 MHz/1. 800 MHz, serta 900 MHz), dan piranti keras untuk LTE Band 40.

Bila isu ini benar jadi spesifikasinya serupa dengan Black Shark yang launching khusus untuk pasar China. Akan tetapi bedanya, Black Shark memakai RAM 8GB.