by

Jokowi Meninjau Program Mekaar Di Garut

Jokowi Meninjau Program Mekaar Di Garut

Bulatin.com – Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak ke arah Propinsi Jawa Barat, Jumat (18/1) dalam rencana kunjungan kerja. Jokowi datang sekitar pukul 08.00 di Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Kota Bandung dan langsung ke arah Stasiun Bandung.

Jam 08.50 mereka meneruskan perjalanan ke arah Kabupaten Garut dengan menggunakan Kereta Api. Dalam perjalanan dari Stasiun Bandung ke arah Stasiun Cibatu, kereta api yang ditumpangi sudah sempat berhenti di stasiun Rancaekek untuk persilangan.

Waktu berhenti, Jokowi menegur warga yang ada di stasiun. Sesudah itu ia akan melaksanakan salat Jumat di Masjid Besar Cibatu.
“Sesudahnya, Presiden dan Ibu Iriana akan meneruskan perjalanan ke arah Alun-alun Cibatu, untuk mengevaluasi penerapan program Mekaar binaan PT Pendanaan Nasional Madani (Persero),” kata Deputi Bidang Protokol, Wartawan, dan Alat Sekretariat Presiden, Bey Machmudin dalam info wartawan yang didapatkan, Jumat (18/1).

Lalu Jokowi pun akan lihat langsung penerapan penyambungan listrik PLN ke beberapa rumah warga yang berada di Dusun I Kampung Pasar Kolot, Kabupaten Garut. Tidak cuma itu, ia pun akan bertandang dan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Garut yang berada di Desa Ngamplangsari, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

“Presiden bersama dengan Ibu Iriana pun akan mengevaluasi project pembangunan rumah susun yang berada di ponpes tersebut,” papar Bey.