by

Persib Bandung Mengalahkan PSCS Masuk 32 Besar Piala Indonesia 2018

Persib Bandung Mengalahkan PSCS Masuk 32 Besar Piala Indonesia 2018

Bulatin.com – Pada kali ini team Bulatin akan membahas Persib Bandung melawan PSCS masuk 32 besar Piala Indonesia 2018 pada tanggal 5/12/2018 di stadion Wijayakusuma, Persib menang tipis dengan skor 1 – 0 pada laga 64 besar.

Satu-satunya gol pada laga ini dicetak oleh Febri Hariyadi pada menit ke-49. Pada laga ini, PSCS yang bertindak sebagai tuan rumah bermain lebih bertahan. Strategi ini kemungkinan dipilih pelatih kawan Jaya Hartono untuk mengimbangi materi pemain Persib.

Sepeerti diketahui. Persib merupakan klub Liga 1, Sementara PSCS mewakili Liga 3 atau Liga Nusantara.

Pelatih Persib, Mario Gomez, tidak menurunkan para pemain asingnya dan mengandalkan pemain mudanya. Duo Airlangga Sucipto dan Patrich Wanggai di percaya mengisi slot lini depan.

Duo penyerang itu ditopang oleh Febri Hariyadi di sisi saya[ dan Eka Ramadani di lini tengah. Meski menguasai jalanya pertandingan, Persib di buat frustasi oleh PSCS.

Skor Imbang tanpa gol bertahan hingga pertandingan babak pertama usai. Berlanjut ke babak kedua, tempo permain sedikit lebih meningkat.

Belum lama babak kedua berjalan Persib berhasil membuka peluang pada menit ke 49. Berawal dari kesalah kiper PSCS Ahmad Ariya, Febri Hariyadi sukses melancarkan serangan lob yang cantik.

sesuai gol ini, pertandingan berjalan terbuka dan PSCS mulai berani keluar untuk menyerang balik Persib. Skema serangan yang mennton membuat PSCS kesulitan menembuh pertahanan Persib.

Sementara, Persib terlihat sudah puas dengan kemenangan satu gol dan tidak terlihat indikasi menambah keunggulan.