oleh

Anak Iis Dahlia Dibully Lantaran Dituduh Meniru Lagu Orang

Anak Iis Dahlia Dibully Lantaran Dituduh Meniru Lagu Orang

Bulatin.com Barusan keluarkan single berjudul Ini Saya, Devano Danendra harusnya melawan fakta jika lagu yang dibawakannya dipandang jiplakan. Devano, dipandang mengikuti lagu berjudul April yang dibawakan Fiersa Besari.

Telah berdamai serta persoalan diantara keduanya telah tuntas, Devano sudah sempat mendapatkan tuduhan tidak mengenakkan. Tahu anak lelakinya dibully, Iis Dahlia coba menuturkan tentang tuduhan tidak mengenakkan itu.

“Memang sich sangat banyak lagu yang serupa sebab ada juta-an atau miliaran mungkin lagu dalam dunia. Not kan hanya do re mi fa sol la si do. Hanya tujuh. Menjadi memang akan balik-balik ke situ. Tetapi memang ini miripnya tiga bar. Tetapi telah diterangkan serta beberapa pencipta sendiri dua-duanya telah sama-sama bertemu serta tidak memiliki masalah,” kata Iis yang didapati selesai peluncuran single Ini Saya, di Pisa Cafe, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu 23 September 2018.

Deva yang barusan rayakan lagi tahunnya ke 16 bertepatan dengan peluncuran single Ini Saya, juga menuturkan jika permasalahan itu benar telah tuntas, serta mengaku jika pencipta lagu Ini Saya, Pika Iskandar memang di inspirasi dari Fiersa.

“Alhamdulillah sich permasalahan telah selesai ya dan telah terjelaskan jika ini lagu bukan jiplak. Sebab jika pasalnya itu dinyatakan jiplakan itu delapan bar, tetapi nyatanya di lagu Ini Saya ini hanya tiga bar yang sama. Nyatanya juga klarifikasi juga penciptanya sendiri bertemu sama Mas Fiersa tempo hari, menuturkan jika memang benar di inspirasi dari lagunya Mas Fiersa. Tetapi semua telah selesai telah baik-baik saja.”

Awal mulanya, Devano yang barusan melaunching single langsung mendapatkan reaksi tidak menyenangkan karena lagu yang adalah soundtrack film Dear Nathan Hello Salma itu jiplakan dari lagu seorang yang telah dinyanyikan tahun 2013 yang lalu. Banyak yang menyangka lagu itu mempunyai banyak keserupaan, baik lirik ataupun suara.