by

Apa Itu Close Friend Cepu, Istilah yang Sedang Trending

Apa itu Cepu? Jadi trending Twitter seusai heboh video 10 detik Zara dan Okin.

Beredarnya video Adhisty Zara dan Niko Al Hakim mantan suami dari Rachel Vennya membuat nama keduanya menjadi perbincangan netizen.

Video berdurasi 10 detik, tapi memperlihatkan wanita yang diduga Zara sedang sedang berciuman dengan Niko Al Hakim atau Okin.

Video tersebut pun langsung viral dan menghebohkan media sosial.

Apalagi mengingat hampir setahun yang lalu video Adhisty Zara juga pernah terjebak dalam skandal video bersama Zaki Pohan.

Kala itu Zara dan Zaki sang pacar mengunggah video mereka tengah berduaan hingga Zaki memegang payudara Zara.

Banyak yang berspekulasi kalau video kemesraan antara terduga Adhisty Zara dan Okin tersebut

disebarkan Zara lewat second account Instagramnya.

Untuk menjaga privasi video, diduga pula Zara telah menggunakan fitur Close Friend di Instagram.

Sehingga hanya orang-orang terpilih dari Zara yang bisa melihat video tersebut.

Sayangnya video tersebut akhirnya diunggah akun @cintakitkat yang belum diketahui pemiliknya.

Diduga teman terdekat Zaralah menyebarkan video skandal tersebut ke publik.

Karena video itu tersebar netizen lalu ikut mengomentari akun tersebut yang dianggap teman dekat Zara karena sudah jadi ‘cepu’.

Bahkan, kata ‘cepu’ sendiri jadi trending di Twitter dengan lebih dari 37,2 ribu cuitan.

“Inget, banyak cepu, yang bisa dipercaya, yang bisa diandalkan cuma diri sendiri,” tulis seorang netizen.

“Orang yg terkenal bikin second acc aja itu tuh yg bakal di accept cuma temen deket nya aja,

ini udah mah second ig terus cf yang dimana udah jadi temen yang deket banget

mampus dunia akhirat tetep aja anj*ng ada yang cepu..,” cuitan netizen lainnya.

Istilah cepu memang berkembang luas dan menjadi bahasa gaul yang sering digunakan di media sosial Instagram dan Twitter.

Apa itu arti Cepu?

Berdasarkan penelusuran di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Daring,

Cepu merupakan istilah yang disematan kepada informan polisi.

Diketahui informan polisi biasanya akan membocorkan sebuah informasi penting

untuk melancarkan kegiatan-kegiatan yang akan dilakuakan kepolisian.

Kemudia istilah ini menjadi umum digunakan di media sosial sebagai perilaku yang suka membocorkan informasi rahasia

atau pribadi seseorang kepada orang lain dengan tujuan agar orang tersebut dibenci, dibully, disudutkan, oleh lingkungan sosialnya.

Biasanya perilaku ini identik dengan perilaku orang yang mensuk dari belakang, atau musuh dalam selimut

orang yang mengadukan kita kepada orang lain padahal kita sudah merahasiakan informasi tersebut kepada orang lain itu.

Dalam penggunaannya di media sosial, Cepu memiliki arti tukang mengadu.

Tindakan ini memiliki dampak negatif bagi korban dan orang-orang sekitar.

Karena privasi yang seharusnya tidak boleh disebarkan ke orang lain menjadi bocor dan merugikan orang tersebut.