oleh

Chelsea Akhirnya Berikan Sanksi pada Kepa

Chelsea Akhirnya Berikan Sanksi pada Kepa

Bulatin.com – Chelsea pada akhirnya ambil aksi atas pembangkangan Kepa Arrizabalaga pada final Piala Liga Inggris, Minggu 24 Februari 2019. The Blues memberi denda pada penjaga gawang asal Spanyol itu.

Dalam final kontra Manchester City di Stadion Wembley itu, Kepa sudah sempat alami cedera di waktu extra time. Hal itu membuat manajer Maurizo Sarri kuatir sebab timnya akan beradu penalti.

Willy Caballero juga telah disediakan di tepi lapangan, untuk menukar penjaga gawang berumur 24 tahun itu. Tetapi waktu ofisial laga mengusung tanda perubahan pemain, Kepa menampik untuk ditukar.

Sarri tampak betul-betul jengkel dengan penolakan Kepa, sampai membuat mengamuk sendiri di bangku cadangan Chelsea. Akan tetapi, pada akhirnya Kepa selalu bermain serta Chelsea juga kalah 3-4 melalui beradu penalti.

Atas perbuatannya itu, Chelsea melalui situs resminya menginformasikan jika Kepa didenda sebesar 190 ribu poundsterling. Atau sama dengan upah per pekannya yang sampai Rp3,4 miliar serta akan mendonasikannya ke Yayasan Chelsea.

Selain itu, penjaga gawang termahal dalam dunia itu telah mengemukakan permintaan maaf pada Sarri serta rekan-rekan setimnya. Kepa mengerti telah lakukan kekeliruan besar pada pertandingan penting itu.

“Saya banyak berfikir masalah peristiwa tempo hari. Walau ada salah paham, saya membuat kekeliruan besar berkaitan bagaimana saya mengatasi keadaan itu,” tutur Kepa.

“Ini hari saya ingin mohon maaf seutuhnya serta dengan pribadi pada pelatih, Willy, rekan-rekan setim, serta klub. Saya telah mengerjakannya serta saat ini saya ingin mohon maaf pada fans. Saya akan belajar dari peristiwa ini serta terima hukuman apa pun yang wajar ditetapkan oleh klub,” sambungnya.