oleh

Idola Baru Jaman Now: Adhisty Zara, Muda, Cantik dan Berbakat

Siapa yang tak tahu Zara JKT48? Belakangan namanya memang sedang banyak diperbincangkan lantaran keputusannya untuk mengundurkan diri dari group vokal yang membesarkan namanya di dunia hiburan, JKT48.

Mempunyai nama lengkap Adhisty Zara Sundari Kusumawardhani, ia memulai kariernya sebagai personel JKT48 memang sudah berhasil membuat dirinya menjadi idola, terutama untuk para generasi Z.

Sosoknya semakin dikenal setelah dirinya terjun ke dunia akting. Film pertama yang ia bintangi adalah Dilan 1990. Ia berperan sebagai adik dari pemeran utama, yaitu Dilan.

Kemudian setelah itu, Zara dipercaya memerankan Euis di film Keluarga Cemara. Lewat peran tersebut, Zara mulai menunjukkan kepiawaiannya dalam berakting.

Akhirnya, di tahun ini ia kembali tampil sebagai pemeran utama di film Dua Garis Biru sebagai Dara. Di film ini, pesona dan akting Zara banjir pujian.

Parasnya yang cantik ditambah dengan kepiawaiannya berakting berhasil membuat dirinya banyak diidolakan, khususnya generasi Z. Ingin mengenal lebih jauh tentang gadis 17 tahun tersebut? Di bawah ini ada beberapa fakta menarik Zara JKT48, kita simak yuk!

1. Cucu Acil Bimbo

Ternyata Zara JKT48 merupakan cucu dari salah satu personel group musik lawas kenamaan Indonesia, yaitu Acil Bimbo.

2. Memulai karier di usia 13 tahun

Zara mengawali karier di dunia hiburan Indonesia saat usianya 13 tahun. Zara jadi personel JKT48 generasi kelima. Ia juga terlibat dalam beberapa single utama JKT48 seperti Luar Biasa, So Long, Dirimu Melody, Kachuusha, Everyday, UZA.

3. Mempunyai kakak di JKT48

Ternyata Zara mempunyai kakak yang juga jadi idol di JKT48 yang bernama Kyla. Kakak beradik ini masuk JKT48 secara bersamaan. Hingga saat ini, Kyla masih menjadi personel JKT48.

4. Menang penghargaan

Walaupun memasuki dunia hiburan lewat dunia musik, akan tetapi kemampuan akting Zara tak diragukan lagi. Bahkan ia berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Aktor/Aktris Cilik/Remaja Terpilih dari Piala Maya 2018 dan Pemeran Anak-anak Terbaik dari Indonesian Movie Actors 2018.

Itulah beberapa fakta menarik Zara JKT48 yang sekarang sedang menjadi idola generasi Z