oleh

Siti Badriah Memperoleh Penghargaan AMI

Siti Badriah Memperoleh Penghargaan AMI

Bulatin.com Acara besar Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2018, yang diadakan di Ecovention Ancol, nampaknya jadi arena yang membawa kebahagiaan untuk beberapa artis. Masalahnya beberapa artis khususnya beberapa insan musik Indonesia dapat membawa pulang penghargaan, diantaranya ialah pelantun dangdut Siti Badriah.

Lewat lagu fenomenalnya berjudul Lagi Syantik, vokalis kelahiran Bekasi itu sukses mencapai penghargaan kelompok Artis Solo Pria/Wanita Dangdut Kontemporer Terunggul, dengan menaklukkan beberapa nama besar seperti Lewat Vallen serta Beniqno.

Pada media, wanita yang akrab dipanggil Sibad itu mengutarakan kebahagiaanya.

“Alhamdulillah tahun ini jadi tahun keberkahan buat Sibad tetap memperoleh kebahagian, termasuk juga ini (penghargaan AMI) jadi kebahagiaan serta perolehan Sibad di tahun ini Subahanallah,” kata Sibad di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Selasa, 26 September 2018.

Menurut dia, ia tidak menduga akan memenangi penghargaan ini sebab beberapa pesaingnya di rasa begitu berat serta mempunyai ketenaran yang mengagumkan.

Lalu, pelantun dangdut berumur 26 tahun itu memberikan penghargaan itu untuk kedua orang tuanya yang tetap mendukung hingga dapat mendapatkan penghargaan yang diidamkannya ini.

“Ini (penghargaan) untuk kedua orangtua, emak serta ayah. Sejak dahulu telah dambain banget (menang AMI), dahulu tidak dapat-dapat kapan ya, ya dapatnya tahun ini alhamdulillah,” katanya sekalian tersenyum.

Selanjutnya, Sibad juga terasa bersukur serta tetap bangga dengan lagunya berjudul Lagi Syantik yang sekarang ini sangatlah populer di Indonesia. Karena lagunya itu, Sibad sekarang ini banyak mendapatkan penghargaan di bagian musik dangdut.