by

Jual Rumah, Ashanty Hampir Jadi Korban Penipuan

Belum lama ini diketahui bahwa rumah mewah pasangan Anang Hermansyah dan Ashanty yang dijual dengan harga Rp40 miliar akhirnya laku terjual. Namun, belakangan diketahui bahwa calon pembeli rumah mereka ternyata merupakan seorang penipu.

Hal itu diungkapkan Ashanty lewat unggahan akun Instagram pribadinya. Ashanty bersyukur bahwa ia dan sang suami berhasil lolos dari penipu. Untungnya, Ashanty belum memberikan sertifikat rumahnya kepada sang calon pembeli.

“Guys, aku mau share sesuatu tlg kalian hati2 banget yaa!! Sekarang ini lagi banyak banget penipuan dan modus nya macem2 banget,” tulis Ashanty, dikutip VIVA, Sabtu, 18 Juli 2020.

“Aku kebetulan kemaren 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba2 ada suami istri dateng mau bayar rumah kita, tanpa nawar, bahkan semua pajaknya dia yg bayar, ngaku orang Jember keturunan Malaysia,” jelasnya.

Menurut Ashanty, Anang Hermansyah sudah sempat curiga dengan sang calon pembeli. Namun, Ashanty percaya saja, apalagi karena ia melihat sebuah artikel kalau calon pembeli itu baru saja memberikan sumbangan Rp200 miliar melalui PMI Jember.

“Pas liat orang nya mas Anang rada curiga, tapi aku yaa iya2 aja (rada aneh biasa aku detail banget ini kayak manut aja, percaya ngga percaya) apa lagi ada link di media2 online kalau mereka abis kasih sumbangan 200m melalui PMI jember (ternyata sampe sekarang ngga ada atau hoax),” lanjut Ashanty.

Ashanty dan Anang Hermansyah juga sempat bertengkar karena Ashanty ingin memberikan sertifikat rumah kepada calon pembeli yang ia sebut memaksanya agar cepat menyerahkan sertifikat.

Ashanty sendiri sudah ingin cepat-cepat pindah dari rumahnya, sehingga ia nyaris memberikan sertifikat rumahnya kepada pasangan suami istri calon pembeli.

Sementara Anang sebenarnya tidak benar-benar ingin pindah rumah karena merasa punya banyak kenangan di tempat tinggalnya itu.

“Mereka maksa minta surat rumah dan aku udah mau kasih, bahkan kita udh buat perjanjian depan notaris, udh yakin banget sampe aku udah cari2 rumah lain, bahkan udh dp tempat lain buat kita pindah supaya bisa mulai pindahan karena barang banyak, anak banyak, dan repot kl dadakan.. untung mas anang kayak nahan2 secara dia emang rada ngga ikhlas rumah dijual.. jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP,” kata ibu empat anak itu.

Untungnya, banyak orang yang memberi tahu kepada Ashanty mengenai identitas calon pembeli rumahnya yang ternyata sebelumnya sudah melakukan banyak penipuan.

“Sampai akhirnya banyak banget yg DM aku, wa kita, dan share link tentang mereka, bahkan ada temen public figure yg udh kena juga. Korban nya bukan hanya orang ada uang, orang ngga ada pun katanya pd kena,” ujarnya.

“Aku beneran shock banget sihh, aku share semoga kalian yg liat mereka bisa aware, karena banyak yg lagi cari mereka juga ternyata, tapi kabur2an.. Alhamdulillah kita tetep bersyukur belum sampai kasih apa2.. semoga aku share ini yg lagi mau kerjasama atau apa pun itu lebih aware yaa!! Btw mau link nya aku dapet tentang mereka ada distory aku,” tutup Ashanty.